Как приготовить омлет

8 годов назад от гузель фаузиева

3 Ответы

0 голосов
солнце, тебе главного так и не сказали. Чтобы омлет не осел его нужно готовить ПОД КРЫШКОЙ и на медленном-медленном огне. Яйца готовятся очень быстро. Поэтому ты как его поставишь - нарежь хлеб. сделай себе напиток. салатик или чтотам ты к нему хочешь? Т. е. снимешь его с плиты и сразу кушать.
Можно щепотку соды - только щепотку! Тогда он точноч поднимется.
Посуду - сковороду - бери не широкую. а поуже. но с бортами. тогда он меньше растечется. и будет расти вверх.
8 годов назад от ниджи учиха
0 голосов
Классический омлет – мое любимое блюдо. Умение хорошо приготовить омлет достигается тренировкой и желанием приготовить омлет, а не блин с мукой.

Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки молока, сливок, сметаны или воды, в некоторых рецептах вина (лично я люблю со сметаной) и соли по вкусу. Яйца должны быть свежими, взбивать их нельзя слишком сильно и слишком долго, иначе омлет не будет нежным. Жарить нужно на сковороде диаметром не боле 20 см на небольшом количестве сливочного масла на умеренном огне, прикрыв крышкой, и потряхивать сковородкой. Омлет должен получиться поджаристым снизу и влажным сверху. На него кладут заране приготовленную начинку и лопаткой либо складывают вдвое, либо заворачивают на середину два края. Выкладывают на теплую тарелку.
Омлеты бывают с соленой и сладкой начинкой.

Омлет «Мехико»

2 яйца, по 30 г сливочного масла, шампиньонов и красного сладкого перца, 40 г помидоров, 30 мл томатного соуса.
Нарежьте ломтиками и пассеруйте на сливочном масле шампиньоны. Испеките перец, очистите его, нарежьте соломкой и тоже пассеруйте на масле. Очистите от кожицы и семян помидоры, мелко нарежьте и поджарьте на масле. Все смешайте и приправьте по вкусу. Взбейте яйца с 1 ст. ложкой воды или молока, посолите и пожарьте омлет, выложите на него начинку и заверните. Полейте томатным соусом.

Омлет а-ля Россини

На 1 натуральный омлет - по 60 г шампиньонов и куриной печенки, 20 г сыра.
Грибы и печенку помыть, нарезать некрупными ломтиками, поджарить, посолить, поперчить. Пожарить омлет, положить начинку, завернуть края. Жароупорную тарелку смазать жиром, положить омлет, посыпать тертым сыром и слегка запечь.

Омлет "Виктория"

На 1 омлет - 1-2 ломтика ветчины, 1-2 ст. лож. консервированного горошка, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Пожарить основной омлет, на середину выложить нарезанную соломкой ветчину, посыпать горошком и петрушкой, поперчить и завернуть лопаткой края.

Омлет «Целестина»

1 натуральный омлет, абрикосовый джем, сахарная пудра.
Пожарьте омлет, намажьте джемом, сложите вдвое и посыпьте сахарной пудрой. Раскалите шампур для шашлыков докрасна, на поверхности сложенного омлета припеките любой узор, например, решетку или полоски.
8 годов назад от wizard wiz
0 голосов
фарш свиной и говяжий. лука побольше. варить на медленном огне. процедить через сито. разливать в бокалы для шампанского. есть с чесноком.
задрали троли. спроси как хлеб порезать.
8 годов назад от Dan Chernetsky

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Елена Калинина
1 ответ
3 годов назад от UORRoberta2