Как готовить творожную запеканку ?

8 годов назад от Лариса Карташова

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Творожная запеканка":

 Творог (деревенский) — 1 кг
 Крупа манная — 0, 5 стак.
 Яйцо — 2-3 шт
 Сахар — 0, 7 стак.
 Сметана — 0, 5 стак.
 Молоко — 0, 5 стак.
 Изюм
 Ванилин
 Соль
 Масло сливочное (смазать форму)

Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.

Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного) .

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана) .

Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом.
8 годов назад от KIRILL YA YA
0 голосов
Самая вкусная печеная творожная запеканка
 (Рецепт на две большие – меньше никак нельзя, гости обижаются, что мало)

На 2 кг хорошего творога – 10 яиц, 0, 5 л сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 3 горсти манной крупы, стакан изюма, щепотка соли.
Творог тщательно вымешиваем с остальными продуктами до однородной массы. Формы (обычно разъемные для торта) смазываем жиром и посыпаем сухарями или манной крупой. Выкладываем творожную массу, сверху кладем тонкие ломтики масла и выпекаем в духовке до готовности. Она должна быть влажноватой. Сверху можно смазать взбитыми белками. Но совсем не обязательно. Конечно, может быть, покажется несколько дороговато, но на праздник будет шикарный десерт.
8 годов назад от INNA*** Кальченко***
0 голосов
Пол-кило творога, 2 яйца, манки 3-4 ст. л. сахар-1ст. л. Чуть соды. По желанию добавить: изюм, ванилин. Как-то, добавила какао. ммм. Главное, хорошо все вымешать. Положить в форму, смазаную маслом и посыпаную манкой.
8 годов назад от .|Suk-Humаnoid|™.
0 голосов
1 ст. л. сахара, 1 стак. муки и 100 г маргарина резать ножом до мелкой крошки. В отдельной посуде тщательно перемешать творог, яйца, сахар и 1 /2 ч. л. соды. Положить половину приготовленной крошки на смазанную маслом и посыпанными овсяными хлопьями глубокий противень, затем выложить творожную массу и сверху посыпать оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой духовке 40 мин.
8 годов назад от Настя Масловська

Связанные вопросы