Все о еде
Войти
Регистрация
Как долго нужно варить кальмара?
8 годов
назад
от
Наталия Семенова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот меня всегда интересовало - кто варит пару минут, вы их как солите?
Я варю - 10 минут. Нормальные они, посоленные и магазинная вся фигня успевает продезенфицироваться за 10 минут кипячения. Резиновости не замечал.
8 годов
назад
от
Оксана
▲
▼
0
голосов
Основное, что следует помнить – варить мясо кальмара не больше 2 минут! Если держать на огне дольше, то оно становится «резиновым». Готовым мясо кальмара считается после того, как его тушка полностью побелет в кипятке.
8 годов
назад
от
Оля Ляшецкая
▲
▼
0
голосов
как сильно закипит вода бросаешь его и макс. минуты 2, а то переваришь и будет потом, как резина.
перед тем, как достать из воды щепотку соли всыпь.
только не забудь его хорошо почистить и снять тонкую бесцветную плёнку, прежде, чем варить.
при варке кальмар должен быть полностью покрыт водой.
8 годов
назад
от
Аноним Аноним
Связанные вопросы
1
ответ
Какое ваше любимое блюдо, в котором витамины пищат? )
11 годов
назад
от
Сурен Минасян
2
ответов
Я рыбу не люблю и кажется невкусной, что делать?
3 годов
назад
от
Silver Margo
1
ответ
Не могу делать тесто-не дружу я с ним, что можно выпечь из жидкого теста? Все компоненты есть, варенье хороше. Вылил в
11 годов
назад
от
Екатерина ********