Что на Новый год приготовить из салатов? учитывая что один будет оливье, а другой должен быть с морковью и легкий, но +

Праздничный? из второго-рыба
8 годов назад от smoking ghost

2 Ответы

0 голосов
Английский морковный салат

300 г моркови, 80 г изюма, 1 апельсин, 3 ст. ложки майонеза, лимонный сок, сахар, соль.
Изюм промойте, ошпарьте и просушите. Апельсин хорошо очистите от кожуры и пленок и нарежьте небольшими кусочками. Тонко нарежьте или натрите на крупной терке морковь, все перемешайте и заправьте майонезом, лимонным соком, сахаром и солью.
8 годов назад от Просто Людмила
0 голосов
Салат "Любовница" Слоеный овощной салат с сырной прослойкой, подойдет для любого праздника или застолья. 3-4 морковки 7-8 штук чернослива (можно заменить курагой или изюмом) 150 гр. тертого сыра 3-4 зубчика чеснока 2 шт. вареной свеклы 1/4 стакана грецких орехов (+ еще для украшения) 200 гр. майонеза Чернослив замочить в теплой воде, чтобы набух. Морковку натереть на терке, смешать с мелко нарезанным черносливом (можно чернослив заменить изюмом или курагой) . Заправить майонезом (3-4 ст. л, или по вкусу) . Выложить в виде круга на плоское блюдо или большую тарелку. Сыр смешать с давленым или мелко рубленым чесноком и майонезом. Выложить сырный слой поверх морковного. Свеклу потереть на терке. Добавить горсть рубленых орехов (орешки мне нравится подрумянить сначала на сухой сковородке, можно это делать также в духовке или микроволновке) . Оставить часть орешков для украшения. Свекольный салат заправить майонезом, подсолить по вкусу, если нужно, но осторожно (помните - там еще сыр! ) . Выложить свекольный слой поверх сырного. Украсить еще орешками, если остались. Убрать в холодильник. Салат можно делать заране, он на следующий день еще вкусне, когда настоится как следует.
8 годов назад от julia_sgh

Связанные вопросы

4 ответов
9 годов назад от Людмила
1 ответ
5 годов назад от Настя Настя