подскажите необычный рецепт какого-либо блюда для новогоднего стола!

12 годов назад от ВЕРА КНЯЗЬКИНА

2 Ответы

0 голосов
ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ
4 порций, около 550 ккал каждая, 4 средние картофелины,
4 соленых огурца, 2 морковки, 200 г слабосоленой семги,
3 яйца, 1 пучок петрушки.
Для майонеза:
2 яйца, 0, 5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 300мл растительного масла, соль.
Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике.
Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь -тонкими полосками, мелко порубите яйца.
Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.
 
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ
200 гр замороженных креветок, 200 гр сыра, 4 яйца (отварить)
листья салата, 2 зубчика чеснока, майонез, лук зеленый.
Лучше взять прозрачную вазу для салата, тк салат слоеный и будет очень красиво выглядеть на праздничном столе!
1-ый слой: нарвать листья салата и уложить на дно
2-ой слой: креветки, естественно размороженные и очищенные. Я покупаю уже очищенные и вареные креветки, остается тктолько разморозить!
3-ий слой: натертый сыр
4-ый слой: майонез с натертым чесноком
5-ый слой: натертые желтки 6-ой слой: натертые белки
Все обильно смазать майонезом и украсить мелко нарезанным зеленым луком!
12 годов назад от hey guys
0 голосов
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА
филе сельди – 2 шт.
грецкие орехи рубленые – 1/2 стакана
шампиньоны – 300 г
яйца вареные – 3 шт.
лук репчатый – 2 головки
морковь – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. ложка
зелень укропа – 1 пучок
зеленый лук – 1 пучок
майонез – 200 г
 
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами. 2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.

3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
 
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
 
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
 
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
-
Куриное филе – 3-4 шт.
Ветчина – 150 – 200 гр.
твердый сыр - 150-200 гр.
сливочное масло
зубочистки
Филе разрезаем вдоль, но не до конца и разворачиваем, как книжку.
Затем слегка отобьем молоточком, посолим, поперчим.
На одну сторону "книжки" положим немного сливочного масла, нарезанную ломтиками ветчину и сыр.
Накроем второй половинкой филе и заколем края зубочистками.
Филе и форму смажем сливочным маслом и поставим запекаться 25-30 минут.
 
МОЯ СЛОЙКА
1. рыбная консерва в масле
2. картошка вареная тертая
3. колбаса копченая соломкой маленькой нарезаная
4. вареные яйца
5. крабовые палочки
6. тертый сыр с чесноком
все слоя мазать майонезом. не солить!
 
 салат
Натали
500гр крабовых палочек, 300гр твердого сыра, 10шт яиц, 500гр отварного куриного мяса, укроп, майонез, соль по вкусу, лично я не солю.
 
крабовый салат"ДАНА"
10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки (филе) . 350-500гр крабовых палочек, 2 банки кукурузы, пучок укропа и майонез. все перемешать. не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус
 
НОРВЕГИЯ
10шт. яиц, 250гр. сыра, 3 свежих огурца, 300 гр ветчины, все нарезать соломкой, смешать с майонезом, при желании добавить соль и перец.

Креветки в зеленом снегу)
яйца 5шт, креветки 300гр, сыр300гр, большой пучок укропа, майонез, яйца нарезать крупными дольками, сыр полосками, все смешать с майонезом.
-
тунец или лосось консервированный в масле – 250 г
яйцо вареное – 2 шт.
лук зеленый – 50 г
сыр твердый – 50 г
майонез – 4 ст. ложки
тосты – 4 шт.
зелень петрушки
 
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком. Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.
12 годов назад от lbk88

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от сергей краснов