Все о еде
Войти
Регистрация
Внутри куриного яйца обнаружила странное образование полупрозрачного белого цвета. Кто-нибудь знает, что это такое?
8 годов
назад
от
Kaamoos
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Снаружи скорлупа покрыта слоем высохшей слизи – надскорлупной оболочкой, которая предохраняет от испарения влаги из яйца и проникновения микрорганизмов. Внутри находится подскорлупная оболочка, которая не пропускает белок, задерживает проникновение бактерий, но пропускает воздух, влагу и ультрафиолетовые лучи. А за ней следует эластичная белковая пленка.
Так что ничего страшного вы не увидели, просто раньше не обращали внимание.
8 годов
назад
от
Svetlana Lobanova
Связанные вопросы
1
ответ
Часто ли вы используете в пищу сушеные томаты и в какие блюда любите добавлять?
9 годов
назад
от
Сергей Муратов
2
ответов
Вопрос по кулинарии
6 годов
назад
от
Захаров Серёга
1
ответ
Когда- нибудь делали моченые яблоки? Рецептик?
8 годов
назад
от
***Dark***