Милые дамы! Поделитесь своим самым вкусным рецептом хочу мужа порадовать)

8 годов назад от Кристина***

2 Ответы

0 голосов
Не знаю что ваш муж любит. Своему готовлю вот что. Подливка: Мясо (свинина или курица) 500 гр, шампиньоны грамм 200-300, сметана 200 -250 гр, 1 луковица средня, морковь 1 маленькая. мясо на кусочки порезать обжарить минут 10-15 добавить лук, морковь, жарить еще мтнут 5. Добавить грибы, еще 10 минут. Если сковорода с высокими бортами оставьте все в ней, если нет то в кастрюлю переложить и сметану туда же. Пол часа пусть тушится.
Бедрышки куриные. Просто беру бедрышки отбиваю и обмазываю аждикой. Выпекаю в мультиварке, по 20-30 минут с каждой стороны.
Рулетики. Грудку курицы срезать пластами отбить, чтобы мясо тоненьким было. Внутрь положить кусочек сливочного масла, кусорек сыра и грибы (шампиньоны обжаренные с луком) завернуть, чтобы не было щелей. Обмакнуть яйцо, мука, яйцо, панировочные сухари и обжарить.
8 годов назад от Евгений Попов
0 голосов
Мясной бульон 800 г
Ароматические корения 50 г
Свекла 400 г
Томат-пюре 20 г
Жир 20 г
Мука 6 г
Сметана
Для фрикаделек:
Рубленное мясо 150 г
Лук 6 г
Яйца 0, 5 шт
Сухари 40 г
Свеклу отваривают или запекают до мягкости, очищают и натерают на терке в виде соломки. В горячий бульон закладывают корения, поджаренные с томат-пюре, разделанные фрикадельки и кипятят до готовности. Затем заправляют поджаренной мукой, добавляют свеклу, дают закипеть и кладут сметану. Приготовление фрикаделек: в пропущенную через мясорубку говядину или свинину добавляют мелко нарезанный лук, яйцо, холодный бульон или воду, соль, перец, сухари и полученную массу замешивают до вязкости. Затем влажными руками разделывают круглые фрикадельки.
8 годов назад от Зинаида Швецова (Остапенко)

Связанные вопросы