Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить в домашних условиях сыр маскарпоне?
8 годов
назад
от
Саша Абрамов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маскарпоне дома можно приготовить так Ну может не совсем маскарпоне, но очень нежный сыр/творог получится если: Взять 3 л. банку домашнего молока, поставить в холодильник на ночь, утром аккуратно снять сливки. Оставшеся молоко поставить в тёплое место, накрыв салфеткой банку (без крышки) . Когда молоко скиснет (станет кисляком, простоквашей. ) и на дне банки увидите еле заметную полоску отделившейся сыворотки переложите молоко (не прогревая предварительно как творог) в дуршлаг или металлическое сито застеленное марлей в 3 слоя, сито установите над кастрюлей, для сбора сыворотки. Когда сыворотка станет стекать медленне концы марли нужно связать, чтобы получилось подобие мешка и подвесить. Чем дольше висит, тем суше и плотне будет полученная творожная масса. Приготовленный так "творог" очень нежный и пластичный, замечательно подходит для десертов и не такой жирный как настоящий маскарпоне.
8 годов
назад
от
Нелля Ким
Связанные вопросы
1
ответ
Кто из вас покупает для еды макароны марки Дон Густо (группа А высший сорт) ? Как они на вкус? ( продолжение внутри)
9 годов
назад
от
metla
1
ответ
Как сварить гороховый суп, или кашу? Поставил отмачивать горох на сутки. Сутки прошли. Уже 3 часа вариться
6 годов
назад
от
Аня Цой
1
ответ
Пирожок с мясом, это пельмень?
2 месяцев
назад
от
Elena >>>>>>>>