Напишите вкусный рецепт морковного торта (у меня есть один, но я почему-то не люблю вкус морковного торта)

8 годов назад от Анастасия Бруенкова

1 ответ

0 голосов
Морковный тортик. Сахар — 200 гр. Растительное масло — 160 мл. Несладкий йогурт — 60 гр. Яйца — 3 шт. Мука — 250 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — 2 ч. л. (по-желанию) Соль — 1/2 ч. л. Морковь — 250-300 гр. Орехи или сухофрукты любые — 100 гр. Состав довольно простой. Смешать масло с сахаром. Добавить йогурт и хорошо перемешать. А потом по одному яйца. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты. Морковь трём на мелкой тёрке (или в блендере) . Орехи мелко рубим. Тут можете дать волю вкусу и предпочтениям и взять любые другие орехи или сухофрукты. Но всё же, попробуйте именно так. Постепенно в несколько этапов добавляем муку в жидкое тесто. Остаётся положить морковь и орехи. Всё перемешиваем. Форму смазать маслом и панирочными сухарями или мукой. Теперь заливаем тесто. Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. Всё зависит от размера формы и высоты коржа. Крем: сметана+сахарная пудра (можно добавить еще творог) . Корж разрезать на 2 части. Пропитать кремом. Сверху тоже полить кремом. Верх украсить по своему вкусу.
8 годов назад от Равия Шаяхметова

Связанные вопросы