Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт вкусного торта
8 годов
назад
от
goldenson_georgysove
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту - и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать. Вот такой тортик у нас получился! Очень вкусный и нежный! Мы больше часа не выдержали, начали пробовать!
8 годов
назад
от
Илюс Валеев
Связанные вопросы
5
ответов
расскажите мне , глупому человеку. Зачем так много разных бокалов? пусть был бы один стакан для всех напитков!
11 годов
назад
от
EVGEN *
1
ответ
Пицца на лаваше
8 годов
назад
от
Eddy Fox
1
ответ
Лаваш со злаками
7 годов
назад
от
Наталия Хвостова