Как законсервировать суп- пюре? Как законсервировать пюре из фруктов? должны они быть горячими или пойдет в холодном

виде?
8 годов назад от Ольга Ольга

1 ответ

0 голосов
Вот суп ни разу не консервировала)
А яблочное пюре делала. И в этом году тоже собираюсь- перестанет рука болеть, займусь.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Затем нарезать на дольки-одно яблоко на 6-8 долек, оставив в отходах "огрызок".
Чищеных яблок взять 2 кг.
В кастрюлю налить 400 мл. воды, насыпать 200 г. сахара. Перемешать, довести до кипения. Засыпать яблоки. Проварить в сиропе, часто помешивая, 10-15 минут. За это время яблочки должны разойтись и превратиться почти в однородную массу.
Пюре снять с огня, взбить блендеров, чтобы не попадались кусоки. Влить 1 банку хорошего ГОСТовского сгущённого молока.
Снова поставить на огонь, довести до кипения, пусть побулькает 2-3 минуты. Пюре разлить горячим в стерильные банки и закатать. Получается кисло-сладкое детское питание, которое очень нравится и взрослым. Если вы сладкоежки, то сахарку добавьте граммов 300. Приятного аппетита!
8 годов назад от Волка

Связанные вопросы