Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сливовое вино?
Вчера собрал ведро слив литров на 10, помял их до однородной массы с косточками, поместил пюре в бутылку пластиковая от воды 20 литровую залил это все теплой водой, правильно ли я начал делать вино и какие действия мне в дальнейшем предпринять?
8 годов
назад
от
agent provocateur
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ВОДА ТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНА. 5КГ САХАРКА В ПРОБКЕ ОТВЕРСТВИЕ ПОД ТРУБОЧКУ И ЕЁ В ВОДУ И ПУСТЬ СЕБЕ СТОИТ БОКА БУЛЬКИ ИДУТ. В МЕСЯЦ РАЗОК ОТЦЕДИТЬ. И ТАК ПАРУ МЕСЯЦЕВ.
8 годов
назад
от
Влад Влад
▲
▼
0
голосов
нет так не пойдёт вы делаете не пойми что вода нужна для регулировки кислотности вина а спелая слива некислая и воды надо немного на 10 литров сусла 1-2 литра в ней надо растворить и прокипятить сахар на спирт в вине если оставить тот что есть от 9 до 17 % то можно получить 4. 5 % - 9% спирта в сусле а если на хранение (месяцев так на 6-10 или больше ) то надо минимум 12% спирта ладно долго писать делайте как делали канализация всегда рядом
8 годов
назад
от
Сергей Мовчан
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт булочек типа "Венской сдобы" или "Розочек"
7 годов
назад
от
Ирина Федосова
3
ответов
Ребятки, подскажите, сколько должен кипеть компот из сухофруктов? В инете пишут разное, а Вы сколько кипятите?
8 годов
назад
от
Хьонки - мачи берам
1
ответ
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ . где в М оскве купить брюкву
6 годов
назад
от
наталья чурилова