Все о еде
Войти
Регистрация
кто готовил ткемали? поделитесь, пожалуйста, опытом?
8 годов
назад
от
ruslan cheplakov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ткемали вобще-то это сорт сливы, из которого готовят этот соус. Но если отбросить эту особенность, то для ткемали нужно брать мясистые сливы. Иначе соус будет текучим.
8 годов
назад
от
КлЁпА )
▲
▼
0
голосов
Ткемали
3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1–2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.
Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и разложите в банки.
8 годов
назад
от
Захарий Глейзер
Связанные вопросы
2
ответов
Тяжело ли сделать вишнёвое вино?
2 годов
назад
от
АНя
1
ответ
Почему одно яйцо желтое, а другое оранжевое
1 год
назад
от
ирина гордеева
1
ответ
Как сварить УКРАИНСКИЙ борщ! Срочна
7 годов
назад
от
susanbcq