кто готовил ткемали? поделитесь, пожалуйста, опытом?

8 годов назад от ruslan cheplakov

2 Ответы

0 голосов
ткемали вобще-то это сорт сливы, из которого готовят этот соус. Но если отбросить эту особенность, то для ткемали нужно брать мясистые сливы. Иначе соус будет текучим.
8 годов назад от КлЁпА )
0 голосов
Ткемали

3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1–2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.
Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и разложите в банки.
8 годов назад от Захарий Глейзер

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
1 год назад от ирина гордеева
1 ответ