Сто лучше для выпечки прессованные дрожжи или сухие?

РАЗНИЦУ Я ПОНИМАЮ.
Одни живые, другие искусственные.
Одни долго не хранятся и гибнут, другие можно хранить пока сам не сдохнешь.

Но в чём кординальное различие?
8 годов назад от lunnaya28

1 ответ

0 голосов
я больше люблю сухие.
По иде лиофизированные дрожжи высушены при экстремально низких температурах под вакумом. И чтобы они "ожили" требуется продолжительное время. Если не соблюдена технология - могут долго не оживать.

Прессованные и так живые. Но по факту они бывает капризничают. И поскольку биомасса содержит и питательную среду, на которой их выращивали - от прессованных запах сильне.

Я больше люблю сухие. Пусть они дольше не оживают. Но они на мой взгляд стабильне.
8 годов назад от Серыч

Связанные вопросы