Все о еде
Войти
Регистрация
Сто лучше для выпечки прессованные дрожжи или сухие?
РАЗНИЦУ Я ПОНИМАЮ.
Одни живые, другие искусственные.
Одни долго не хранятся и гибнут, другие можно хранить пока сам не сдохнешь.
Но в чём кординальное различие?
8 годов
назад
от
lunnaya28
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я больше люблю сухие.
По иде лиофизированные дрожжи высушены при экстремально низких температурах под вакумом. И чтобы они "ожили" требуется продолжительное время. Если не соблюдена технология - могут долго не оживать.
Прессованные и так живые. Но по факту они бывает капризничают. И поскольку биомасса содержит и питательную среду, на которой их выращивали - от прессованных запах сильне.
Я больше люблю сухие. Пусть они дольше не оживают. Но они на мой взгляд стабильне.
8 годов
назад
от
Серыч
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите рецепт торта, чтобы лепёшки печь на сковородке быстро как блины, пожалуйста?
12 годов
назад
от
Наталья
1
ответ
Чем заменить майонез в лаваше?
4 месяцев
назад
от
Алена Рябова
3
ответов
Почему не продают готовую еду для людей, в которой уже есть все необходимые вещества? Как для собак или кошек.
5 годов
назад
от
Кристина Кунгурцева