Все о еде
Войти
Регистрация
домашний йогурт !
готовлю уже давно домашний йогурт из активии, и вот задалась вопросом, а можно ли в качестве закваски использовать не активию, а ране приготовленный йогурт ?
8 годов
назад
от
Nika
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
нет. Нельзя.
Во-первых, в активии нет той смой микрофлоры, которую вы хотите видеть в своем йогурте. Сквашивает молоко только достаточно бесполезный термофильный стрептококк, кроме того в образовании сгустка участвуют стабилизаторы, которые есть в активии, хотя их так мало, что можно пренебречь.
Заквасок сейчас превеликое множество. И лучше не экспериментировать со здоровьем. К тому же - если ваша цель получить полезный продукт - стоит брать и закваску не абы какую, а в которой есть эти самые полезные молочнокислые микрорганизмы!
8 годов
назад
от
Мадемуазель Нитуш
▲
▼
0
голосов
Можно конечно . в вашем йогурте продолжают размножаются бифидо и лакто бактерии содержащиеся в йогурте Danone. Только одно не понимаю - чем вас готовый йогурт не устраивает если вы из него же делаете?
8 годов
назад
от
Сергей Антипенко
Связанные вопросы
2
ответов
В наличии есть консервированный горошек, кукуруза, сладкий перец, Что с этого можно приготовить на ужин?
12 годов
назад
от
юра шевеленко
1
ответ
Купил лук, а он начал расти прямо в пакете без воды. Весна однако ?
3 годов
назад
от
Marina
2
ответов
Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях?
11 годов
назад
от
СВЕТА ТРЕТЬЯКОВА