Все о еде
Войти
Регистрация
А почему одним из поминальных блюд на русском столе является домашня лапша?
8 годов
назад
от
лексеич
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
у нас силен поминальный культ, так же, как у древних египтян. Они, т. е. египтяне своим покойникам приносили самые лучшие и вкусные блюда и мы так же. вобще - лапша - это праздничное блюдо, его так же подавали и к свадебному столу, а поэтому самым лучшим покойника в путь провожают. Еще все эти изыски говорили о щедроте и богатстве покойного, иногда семья на поминки выкладывалась так, что шла по миру. поэтому самое вкусное, дорогое и изысканное, сейчас об этом мало кто помнит.
8 годов
назад
от
я есть я
▲
▼
0
голосов
если опираться на традиции, то готовятся блюда в сответствии с церковным календарем, т. е, в постные дни - постные же и блюда. А так - кисель, блины, кутья и остальное по достатку и желанию, типа, опираются на то, что покойный любил.
8 годов
назад
от
женя файс
Связанные вопросы
1
ответ
В чем подвох Беломора? Стоят всего 55 рублей, в пачке аж 25 штук + очень крепкий табак. Накуриваешься на все 100.
4 годов
назад
от
мария арчугова
4
ответов
Для усвоения витамина А из моркови нужно есть ещё и жиры вместе с ней. Хватит ли жирной сметаны с морковью?
12 годов
назад
от
Алина *
1
ответ
Чем заменить лимонный сок?
9 годов
назад
от
Ягуся _