хочу завтра сделать жульен с уткой как думаете получится

12 годов назад от кристина керри

3 Ответы

0 голосов
Я бы не стала. Мясо утки имет свой неповторимый специфический вкус, лучше не мешать с грибами. Жульен отдельно, утку отдельно. Такой вариант для ценителей хорошей кухни боле предпочтительней.
12 годов назад от Наташа Макоид
0 голосов
А рецепт знаешь? Я думаю, что просто утку отдельно подольше потуши, а то жестковато будет. Рецепт не знаешь, подскажу хороший.
12 годов назад от Андрей Васич
0 голосов
А почему нет? Жульен это способ нарезки овощей мелкой соломкой, не больше. Обычно это суп или салат из летних овощей ведь "жульен" значит "июльский". С Перестройки в Москве появилось особое блюдо, которое французы за жульен не принимают. Вот пример настоящего жульена.
 
Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)
 
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.
 
2 морковки, 200 г шампиньонов, кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
12 годов назад от KEА

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от ромашкина
1 ответ
8 годов назад от Светлана Ермакова