Все о еде
Войти
Регистрация
хочу завтра сделать жульен с уткой как думаете получится
12 годов
назад
от
кристина керри
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я бы не стала. Мясо утки имет свой неповторимый специфический вкус, лучше не мешать с грибами. Жульен отдельно, утку отдельно. Такой вариант для ценителей хорошей кухни боле предпочтительней.
12 годов
назад
от
Наташа Макоид
▲
▼
0
голосов
А рецепт знаешь? Я думаю, что просто утку отдельно подольше потуши, а то жестковато будет. Рецепт не знаешь, подскажу хороший.
12 годов
назад
от
Андрей Васич
▲
▼
0
голосов
А почему нет? Жульен это способ нарезки овощей мелкой соломкой, не больше. Обычно это суп или салат из летних овощей ведь "жульен" значит "июльский". С Перестройки в Москве появилось особое блюдо, которое французы за жульен не принимают. Вот пример настоящего жульена.
Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г шампиньонов, кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
12 годов
назад
от
KEА
Связанные вопросы
2
ответов
Остался фарш индейки, что можно вкусного сделать, помимо котлет?
1 год
назад
от
Алёна Кузнецова
1
ответ
Что приготовить из Немолока?
3 годов
назад
от
ромашкина
1
ответ
срочно нужна помощь!
8 годов
назад
от
Светлана Ермакова