Научите делать тесто для мягких пирожков

Хотела пирожки мягкие, чтоб корочки на тесте не образовывалось, как в магните, а получилось. даже не знаю, сухое оно какое-то, раскатывала тесто потоньше и побольше начинки клала, а внутри все равно пустота и тесто не мягкое
я делала так: 100г. масла слив, 3 л. сахара, 1ч. л. соли растворила в молоке и подогрела. 10г. дрожжей смешала с 800 гр. муки и залила молоком и замешивала, тесто замесила и поставила на весь день, вечером сделала пирожки, 2 раза применала
что я сделала не так?
8 годов назад от Роман Романовский

2 Ответы

0 голосов
не надо тесто на расстойке держать. целый день. 2раза обминаю и выпекаю. чтобы корочка готовых пирогов была мягкая, не надо долго держать пироги в духовке и полотенце, которым накрывают готовые пироги должно быть влажноватым
масла на такое количество муки многовато, я добавляю сливочное+растительное
8 годов назад от Анжела Арапова
0 голосов
масла меньше вдвое а половину молока заменить водой \ сахара одну ложку и яйцо надо класть и постного масла две ложки и щепотку соли
и не весь день держать а как подойдёт сразу обмять - непонятно какие дрожжи - чтобы не были пустые надо пирожок перед защипыванием между ладоней слегка прижать
8 годов назад от Андрей Ковалёв

Связанные вопросы