Все о еде
Войти
Регистрация
Научите делать тесто для мягких пирожков
Хотела пирожки мягкие, чтоб корочки на тесте не образовывалось, как в магните, а получилось. даже не знаю, сухое оно какое-то, раскатывала тесто потоньше и побольше начинки клала, а внутри все равно пустота и тесто не мягкое
я делала так: 100г. масла слив, 3 л. сахара, 1ч. л. соли растворила в молоке и подогрела. 10г. дрожжей смешала с 800 гр. муки и залила молоком и замешивала, тесто замесила и поставила на весь день, вечером сделала пирожки, 2 раза применала
что я сделала не так?
8 годов
назад
от
Роман Романовский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
не надо тесто на расстойке держать. целый день. 2раза обминаю и выпекаю. чтобы корочка готовых пирогов была мягкая, не надо долго держать пироги в духовке и полотенце, которым накрывают готовые пироги должно быть влажноватым
масла на такое количество муки многовато, я добавляю сливочное+растительное
8 годов
назад
от
Анжела Арапова
▲
▼
0
голосов
масла меньше вдвое а половину молока заменить водой \ сахара одну ложку и яйцо надо класть и постного масла две ложки и щепотку соли
и не весь день держать а как подойдёт сразу обмять - непонятно какие дрожжи - чтобы не были пустые надо пирожок перед защипыванием между ладоней слегка прижать
8 годов
назад
от
Андрей Ковалёв
Связанные вопросы
1
ответ
Люблю зверей не хочу убивать, но мясо люблю, че делать?
7 годов
назад
от
JULETKA .
3
ответов
как сделать шипучку
8 годов
назад
от
миледи
3
ответов
а вот интересно. почему сейчас маленькие кексики стали называть "маффинами"?
12 годов
назад
от
flashtuchka