пшеница грубого помола, почему похоже на вид на молотую гречку такой же цвет. как лучше эту кашу приготовить

12 годов назад от Киса Алиса

1 ответ

0 голосов
Коливо (поминальная кутья, сочиво)
 
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест и украсить остатками орехов.
 
250 г полтавской крупы (булгур) , 2 с. л. меда, 2 с. л. муки, 3 с. л. сахарной пудры, 100 г толченых орехов, клюква
12 годов назад от Стихия Земля

Связанные вопросы