Все о еде
Войти
Регистрация
Уогда появились рервые грильяжные конфеты
8 годов
назад
от
IGNIS
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я Вас поняла. тут читайтеГрильяж (фр. grillage) — французский десерт из жаренных орехов с сахаром. Происходит из восточной халвы грубого помола. Грильяжные конфетные массы получают путем смешивания связующего компонента с дроблеными ядрами орехов фундука или арахиса. Связующий компонент ни что иное, как расплавленный до жидкого состояния сахар или медовый сироп. В последующем его смешивают с заране подготовленными дроблеными орешками и получают грильяжную массу. Для получения грильяжной конфеты остается лишь отформовать и покрыть е глазурью. Существуют, также, фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.
В Европе они появились примерно в XVII-XVIII веках, их подавали в самых богатых . козинаки или грильяж
8 годов
назад
от
Valera Kartashev
Связанные вопросы
3
ответов
Вспомните 80 - 90е годы 20 века, что у вас лежало на столе и что было в холодильнике. два кусочека колбаски было?
6 месяцев
назад
от
лаптёнок
1
ответ
Жульен буду делать на НГ. Что там сложного?
1 год
назад
от
маняша6
2
ответов
Подскажите пожалуйста рецепт орешков-которые делаются в орешнице:? и сколько выпекать. заране спасибо.
12 годов
назад
от
Марина