Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли засолить или за мариновать помидоры, огурцы под капроновой крышкой ?
8 годов
назад
от
денис шурыгин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я мариновал. Лук кружками, огурцы (крупно порезать) , перец, чеснок, острый перец, можно яблоки ломтиками и сливы. Ну, приправы там.
Уксуса влить вдвое больше обычной нормы (на литровую банку - 2 ч. л. ) . Залить обычным маринадом (на литр воды по 1 ст. ложке с верхом соли и сахара, сахара можно до 2 ложек) . Закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Стерилизовать не надо.
Зимой пикантный маринад для любителей остренького.
8 годов
назад
от
Darina
▲
▼
0
голосов
Заквасить можно:
Огурцы помыть сложить в банку вместе с укропом хреном чесноком листьями ч. смородины, вишни, винограда (всех по 2 на 3л. банку) + специи (перец чёрный горошком, душистый, кориандр, кусочки красного перца острого, лавровый лист) . Залить холодной водой + 2 ст. л. с небольшой горкой соли. Закрыть капроновой крышкой, спустить в погреб.
8 годов
назад
от
Alena Kornienko
Связанные вопросы
3
ответов
ну ответь! Чем мазать выпечку чтобы не высыхала в духовке а? ну скажите вы будьте добры!
12 годов
назад
от
Teddy Mouse
1
ответ
Что это за капуста такая, как цветная, только розово-фиолетовая? Вчера видела в магазине такую, полезна ли она?
10 годов
назад
от
Псевдоник
1
ответ
Что кладут в котлеты? морковь?
9 годов
назад
от
А. Ш.