вопрос к тем кто занимается домашним виноделием? внутри+

я сегодня поставила виноградное вино.
В общем в прошлом году тоже делала но всё было по другому. Делала так. сделала закваску из из виноградных ягод воды и сахара в среду поставила в тёплое место. В воскресенье я обобрала ягоды с винограда и подавила их добавив воду по рецепту на 1 кг 200 г воды + 3% закваски (делала для сбраживания мезги, хотя в прошлом году делала сусло ез сбраживания мезги) В рецепте было написано чтоб мезга 2-3 дня постояла, а сегодня в обед (на 2-йдень получается) вся эта мезга начала лезть через верх , забродила. Я процедила сок, добавила сахар воду закваску и залила всё это в 2 бутыли под водяной затвор. и это дело начало очень интенсивно булькать, это капец какой-то звук как на дискотеке, а в одной бутыли поднялась шапка из пены, и это только за несколько часов. это ещё на 3-й 7-й 10=й день надо сахар добавлять. так вот вопрос как долго удет продолжаться такое интенсивное брожение, и нормально ли это?
12 годов назад от Русалина Саврасова

4 Ответы

0 голосов
Делаю по-другому. Но тоже бродит сильно. Но процеживать начинаю, когда приостанавливается брожение, осядет шапка.
12 годов назад от Евгений Земцов
0 голосов
Интенсивное брожение, подождите, у Вас еще пена через водяной затвор полезет. У меня не всегда. но иногда так бывает. Так сильно бродить долго не будет - дня 2-3, максимум 4. Вынесите в боле прохладное ( не холодное место! ) , если хотите уменьшить процесс брожения.
12 годов назад от оля спринська
0 голосов
никогда при изготовлении вина не добавляю ни воду, ни сахар. Прекрасно бродит. Получается чистое сухое вино. У вас при таком количестве сахара и воды брожение активное - это нормально, но получится крепляк. Или это и есть цель? -это не так без сахара вино а тосне первоначальное брожение певратиться в уксус, и тогда его можно будет использовать только в маринаде для мяса
12 годов назад от inessa7570
0 голосов
никогда при изготовлении вина не добавляю ни воду, ни сахар. Прекрасно бродит. Получается чистое сухое вино. У вас при таком количестве сахара и воды брожение активное - это нормально, но получится крепляк. Или это и есть цель?
12 годов назад от kostyan

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
6 годов назад от Игорь Мамонкин