Все о еде
Войти
Регистрация
Какой для Вас самый лучший рецепт дрожжевого теста? Особенно хотелось бы узнать о рецептах из быстрых дрожжей
8 годов
назад
от
Lisа
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
рецептов в гугле полным-полно.
надо соблюдать баланс жидкости и сухих веществ.
не лениться-месить, в меру, не запарить дрожжи и не забить тесто.
оно должно быть, как брюшко спящего кота, а тем у кого нет кота) -как мочка уха.
дать время на подъем и обмять раз-два. сформировать изделия, дать время на подъем и печь до готовности.
8 годов
назад
от
*Счастливая*
▲
▼
0
голосов
А что такое "быстрые дрожжи"? В пакетиках, что ли? Так не все ли равно - что они, что обычные свежие. тесто подходит на тех и на других от 15 минут до получаса, у меня просто рецепты быстрые, хорошие. Написать вам?
8 годов
назад
от
Полина Руденко
▲
▼
0
голосов
Делаю пресное тесто так.
Сначала ставлю опару. На стакан теплой воды
5 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку муки,
дрожжи обычные - измельченный кусок обычных
дрожжей размером с большой палец или пол
пакета быстрых дрожжей - вся разница, что
на быстрых дрожжах опара и тесто поднимутся
раз в 5 быстре.
В муку вбиваю яйцо (можно не вбивать) и добавляю
готовую опару в нужном количестве.
Вымешиваю ложкой в глубокой миске, которую
ставлю в теплое место - зимой в тазик с теплой
водой. Жду когда тесто подымется.
Вуаля!
Это тесто подходит для пирожков, рогаликов и тп.
8 годов
назад
от
Елена Зинько
Связанные вопросы
2
ответов
Что добавить к вермишели, кроме мяса?
3 годов
назад
от
...
2
ответов
Авы любите просто вареную курятину, макать в соль и с хлебом? )
11 годов
назад
от
АнтON БажанOFF
1
ответ
Часто ли лимон или лимонный сок добавляете во вторые блюда? (зажарка, рыба, мясо и т. п)
3 годов
назад
от
Екатерина Коровкина