как приготовить блины? Мне 11 лет и я девочка неумеющая готовить

8 годов назад от Дмитрий Пенев

2 Ответы

0 голосов
Разбиваешь два яйца в глубокую тарелку, взбиваешь их (венчиком или ложкой энергично мешаешь то есть) , добавляешь два стакана кефира (или что там у тебя есть) . Туда же щепотку соли и соды. Аккуратно сыпешь стакан муки, тщательно размешивая при этом (чтобы не было комочков) . Затем ложку сахара (можешь больше, но будет сладко) . И вливаешь ложку растительного масла (можно и без) .

После этого берешь сковороду как можно боле плоскую. Разогреваешь е на огне (пару минут) . Затем аккуратно выливаешь свое тесто на сковороду, наклоня сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Примерно через минуту-две (может больше, в зависимости от теста, смотри сама) переворачиваешь блин на другую сторону. Еще через минуту-две - снимаешь его
8 годов назад от Алексей Коростелев
0 голосов
Нужен пакетик сухих быстрых дрожжей . Налей в кастрюлю стакан чуть теплой воды, добавь туда пол чайной ложки этих дрожжей, две чайные ложки сахара и щепотку соли, перемешай . Потом добавляй в эту воду муку понемногу и перемешивай хорошенько вилкой, чтобы не было комков . Когда тесто будет густым как густая сметана, дай ему постоять минут 20-30, лучше где то где тепло . На поверхности теста появятся пузырьки и оно слегка подымется . Разогрей сковородку, налей чуточку масла дай ему слегка нагрется . Плюнь на сковородку пока никто не видет; -) Если зашипит, можно ложкой раскладывать на не тесто. Обжариваешь блины переворачивая с обеих сторон сторон до румяной корочки Хорошо если вместо воды будет молоко, Яиц же никаких чтобы приготовить пышные блинчики совсем не нужно они там лишние
8 годов назад от Сергей Удовиченко

Связанные вопросы