Хозяюшки, подскажите: сколько сахара добавлять в джем?

Сразу поясню: готовлю первые разы и многое могу не знать.
Закатала уже банок 7 джема сливового, очень уж понравился рецептик. А в рецепте идет 1 кг фрукта на 0. 5 кг сахара. И только потом прочла в других источниках, что, оказывается, сахара и ягод/фруктов надо 1 к 1 (а то и больше сахара! ) иначе из за низкого содержания сахара продукт испортиться быстро может. (Прошу прощения за тавтологию )
Так вот: как долго такой джем будет храниться? А то наделала, а у нас эти 7 банок год могут есть .
8 годов назад от пуси

1 ответ

0 голосов
Не переживайте, раз вы разливали джем горячим по банкам и закатали сразу, то в этом рецепте вобще не важно сколько сахару класть (я смородину вобще без сахара так закрываю, стоит по 3 года) . Единственное, джем может быть кисловат по вкусу, но хранится будет нормально.
8 годов назад от Стас Замятин

Связанные вопросы