Имется несколько килограмм заране сваренных подберёзовиков, как их замариновать?

подскажите рецепт маринада с пропорциями уксуса, соли и сахара. Во всех рецептах пишут пропорции на килограмм свежих грибов или где грибы варят в маринаде.
8 годов назад от Владимир -

1 ответ

0 голосов
Готовим маринад: на 1 литр воды кладём 2 столовые ложки сахара с горкой, 1 столовую ложку соли, тоже с горкой. 4 штучки душистого горошка, 4 черного перца горошком, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, 1 столовую ложку уксуса (70 %) . Когда закипит, засыпаем грибы, столько, чтобы маринад покрывал их примерно на 1 - 2 см. Кипятим 10 минут и закатываем в стерильные банки. Чтобы они хорошо промариновались нужно недельки две,
8 годов назад от Светлана

Связанные вопросы