Все о еде
Войти
Регистрация
Не дрожжевое тесто для пицци, хочется чтоб корж получился тонкий и мягкий.
12 годов
назад
от
Птица-Хуица
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
Не дрожжевая пицца - это просто запеканка.
12 годов
назад
от
Алёнка Аникина
▲
▼
0
голосов
Вам нужно вот что :
Тесто:
мука - 1, 5 стакана, (Я беру почти 2 стакана)
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л,
сухие дрожжи - 1, 5-2 ч. л,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.
На раскатанное тесто кладём начинку.
P. S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью подается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.
Вот мой итог :
12 годов
назад
от
12901290 123456789
Связанные вопросы
3
ответов
Почему еда прилипает к сковороде и как этого избежать?
6 годов
назад
от
КиСа ḾуРР
1
ответ
посоветуйте коньяк до 1000р
7 годов
назад
от
Ромашка04
1
ответ
Ездил недавно в Ашан за покупками и удивился. Капуста 59 руб, морковь грязная 50 руб. (мытая 80 руб. ) , картошка мелкая
2 годов
назад
от
DFG Sas