Почему домашне вино получилось как газированное?

Подскажите: впервые делаю домашне вино (забродила свежеперетертая с сахаром смородина) . Разбавила водой, разлила по бутылям и поставила под перчатку . Бродило вино почти 2 месяца (думаю так долго из-за большого содержания сахара) . Сейчас перчатка сдулась и я решила открыть и попробовать вино. На вкус очень даже ничего, немного с кислинкой. Но почему-то немного газированное. В чем причина? может оно не добродило? что делать дальше?
8 годов назад от МАРИНА НОВИКОВА

2 Ответы

0 голосов
сделайте в пальчике дырку иголкой - но лучше бы если нет гидрозатвора в полиэтиленовой крышке сделать дырку горячим ножом и вставить резиновый шланг - края замазать а шланг не должен обмакиваться в вино а быть повыше -а другой конец опустить в банку с водой - так выйдет остаточный углекислый газ и ваше вино не станет уксусом - поглядывайте за ним и крутите банку или мешайте вино пока не перестанут выходить газики
а потом если будет слишком сладкое то можно смешать с водкой
а если уйдёт в кислоту то продолжайте держать пока не получится уксус
8 годов назад от Viktor
0 голосов
А вот поэтому нужно делать водяной затвор, он в отличии от перчатки избыточного давления не создает. Наденьте перчатку и пусть постоит. Разольёте таким, не страшно.
8 годов назад от хз

Связанные вопросы