Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы думаете, пельмени в горшочках это тяжелая пища для ужина?
12 годов
назад
от
Андрей Третьяков
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
такая же как и не в горшочках. смотря сколько будет съедено. ну и если съесть их вместе с горшочками.
12 годов
назад
от
Artem Sahakyan
▲
▼
0
голосов
думаю да, для ужина больше подойдут овощи или что-нибудь молочное.
но это для ужина в моей семье)
12 годов
назад
от
Пантилеенко Дмитрий
▲
▼
0
голосов
Ничуть! Обожаю обычные пельмени в крепком бульоне.
Бульон крепкий (фюме)
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Нарубить через крупную решетку нежирное мясо. В кастрюлю с фаршем влить 2 л воды, добавить, соль и оставить на ночь на холоде. Затем поставить эту кастрюлю в кастрюлю пошире, налить между ними воды и положить 4~6 с. л. соли, сделав водяную баню. Варить на очень слабом жару 5~6 часов. Такой бульон получается очень крепким, ароматным и прозрачным, хотя пену с него снимать не обязательно. Он получится еще вкусне, и наваристе, если вместе с мясом изрубить немного желудка, все равно какого, говяжьего, свиного или куриного. Приготовленный бульон уваривается до 1 л после чего его перчат.
600 г постного мяса шеи или покромки, 100 г желудка, 1 ч. л. соль
12 годов
назад
от
Валерий Муравицкий
▲
▼
0
голосов
Пельмени сами по себе не являются легкой пищей, но если в горшочках с бульончиком, то вполне самое оно. Можно еще мелко нарубленной зеленью освежить)
Для романтического ужина на мой взгляд не пойдет, что то полегче нужно.
А так полноценно, вкусно и не тяжело)
12 годов
назад
от
Валерий Колесник
Связанные вопросы
1
ответ
Когда воду кипятишь, что за осадок на воде потом появляется?
3 годов
назад
от
Иоанн Крузенштерн
1
ответ
Что взять?
9 годов
назад
от
Ворошкевич Владимир
3
ответов
Как сварить суп из мяса, чтобы бульон был прозрачный? Например, из курицы или кролика?
8 годов
назад
от
Leрочк@ ;)