Посоветуйте, что можно приготовить из окорочков? У вас есть фирменный рецепт?

12 годов назад от мадам де Сталь

4 Ответы

0 голосов
Салат куриный с сельдерем и порем
 
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
 
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
 
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
 
Фото

Куриные ножки фаршированные черносливом
 
На ножке с помощью ножа снимаем чулком кожу. Оставляем нижнюю выступающую часть косточки, а верх обрубаем. Снимаем с костей мясо. Ломтики булки обжариваем в тосты и замачиваем в сливках с черносливом. На мясорубке перемалываем мясо, размоченные тосты, чернослив и раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, солим и перчим. Начиняем не очень плотно кожу на ножках и подворачиваем е в месте разреза так, чтобы закрыла фарш. Обваливаем ножки в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке полчаса при 220° до румяной корочки. Гарнируем отварной картошкой, соленьями и зеленью.
 
4 куриных окорока, 4 шт чернослива, 2 ломтя булки, 2 зубка чеснока, 100 мл сливок
12 годов назад от Евгения Видинюкова
0 голосов
Куриные окорочка обсыпать солью и перцем. Шампиньоны или другие грибы нарезать и обжарить с луком
На противне выложить окорочка, сверху обжаренные грибы. Залить сметаной и на 40 минут в духовку. Достать, натереть сверху сыром и опять на 5 минут в духовку
12 годов назад от Екатерина Рощина
0 голосов
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2 шт
Грибы (3-4 средних шампиньона) - 150 гр
Лук репчатый - 1шт
Сливочное масло - 100 гр
Подсолнечное масло - 3 ст ложки
Мука - 2 ст ложки
Вода - 50 мл
Соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления Фаршированных окорочков:
Куриные окорочка следует предварительно подготовить.
Т. е. отрезать хребты – должны остаться только 2 косточки. После этого снимаем кожу до тех пор, пока она снимается. Самое главное – это е не порвать.
В месте, где мясо заканчивается - кость обрубаем. Таким образом, получается конвертик из кожи, у основания которого косточка. Эти “конвертики” мы будем фаршировать. Займемся приготовлением фарша.
С отрубленной части окорочка снимаем мясо и нарезаем его как можно меньшими кусочками.
Отдельно луковицу нарезаем мелкими кубиками, а грибы кубиками по больше и пережариваем все вместе в подсолнечном масле под крышкой в течение 5-7 минут.
В нарезанное куриное мясо добавляем пассированные грибы с луком и все перемешиваем. Получившийся фарш следует посолить и добавить специи по вкусу. Сюда же следует добавить и сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
Получившимся фаршем фаршируем наши “конвертики”.
Отдельно следует приготовить пресное тесто из муки, воды. Чтобы тесто было пластичным - вымешиваем его и ставим в холодное место на 15-20 минут.
Тесто следует раскатать в виде прямоугольника (чем прямоугольник длинне, тем лучше) толщиной 2-3 мм и разрезать его вдоль на полоски толщиной 2, 5-3 см.
Этими полосками обкручиваем наши ножки и ставим в разогретую духовку (170-180 градусов) на 20 минут.
Фаршированные окорочка готовы, приятного аппетита!
12 годов назад от пух
0 голосов
Можно их просто поджарить и подать к картошке, макаронам или какой-нибудь каше (лучше гречневой) .
Раньше мне нравилось смазать окорочка майонезом и на сковородку до готовности с обеих сторон.
Но как-то сделала по старинке и мне понравилось больше.
Посыпаю слегка солью и черным молотым перцем, втираю, ложу на сковородку (жир никакой не лью) , закрываю крышкой и медленный огонь, через время переворачиваю и посыпаю резаным луком и жарю до готовности. Нужно периодически заглядывать, что бы не сгорели или еще перевернуть.
12 годов назад от МужиГ

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Вито Скалетта
2 ответов
8 годов назад от светлана гурьева