Все о еде
Войти
Регистрация
Как ставить вино из винограда? Подскажите)
8 годов
назад
от
Настя Танкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
да все просто, виноград НЕ мыть, обрываете от кисточек, мнете на 3-5 дней (зависит от температуры окружающей среды) ставите в эмалированой или стеклянной посуде, пока не поднимется шапкой, процедите, в три приема добавите сахар, (если сладкий виноград то грамм по 20- 30 на 1 литр сока) если не очень сладкий то грамм по 100, с интервалом 4-5 дней, и ставите на дренаж, когда добавите весь сахар, и вино отыграется, снимите его с осадка (постоять должно пока весь осадок не осядет) , и разливаете по бутылкам, в каждую добавите по 3-5 изюминок и закручиваете пробками, растопите свечу или воск и в горячий окунайте бутылки ниже пробки, храните в горизонтальном положении год, и больше, вино отпад. если любите десерт, то по вкусу добавте сахар после и подогрейте градусов так до 60, и так же закупорте, можно пить сразу, но выдержанное вкусней.
8 годов
назад
от
сулейман
Связанные вопросы
2
ответов
Что по Вашему, что за такие блюда Шницель, Эскалоп, Лангет, Отбивная котлета?
12 годов
назад
от
Shangrin
2
ответов
Есть мандарины, киви, клубника, молоко. Какой вкусные коктейль можно сделать из этих ингридиентов?
11 годов
назад
от
•°•Катя •°•
1
ответ
Есть ли сахар во фруктовых соках из магазина или почему они такие сладкие?
5 годов
назад
от
Natalya