Как называется большой камешек из которого делают щебенку? И если я его в духовке разогрею, могу на нем еду готовить?

По теле каналу ЕДА видел. Только какой камень там был не помню. Этот камень мне в организм ни каких вредных веществ не передаст?
Рецепт такой - раскаляешь большой камень в духовке и сидишь с компанией, жаришь на нем бекон, баклажаны и т. д. вобщем закуску. Камень сохраняет жар около 2 часов.
Или мне лучше какой то другой камень поискать?

Отвечайте пожалуйста только те кто разбирается в камнях или приготовлении еды.

СПАСИБО!
8 годов назад от Рина Плех

3 Ответы

0 голосов
Существует специальный пекарский (или пекарный) камень. о нем почитайте в инете. иногда заменяют на кирпич, но это совсем не то. Кстати, если разогреть камень, из которого щебень делают - он и лопнуть может от нагрева.
8 годов назад от Гедонист
0 голосов
камень называется голыш - надо его сначала вымыть -но если есть духовка и опасения то лучше пищу готовить в боле современных приспособлениях - например в фольге
8 годов назад от X Files
0 голосов
не-так можно только от насморка вылечиться если на красный кирпич разагретый в духовке разложить нарезанный чеснок-очень хорошо прочищает-как в физиокабинете
8 годов назад от Александр Ксандров

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Марина Промова
3 ответов