как сделать прозрачное желе? хочу сделать цветы в желе, но столкнулась с таким вопросом

8 годов назад от Дмитрий Орлов

2 Ответы

0 голосов
Тогда просто желатин разводите только в воде, ничего туда не добавля - вот и ьудет прозрачное. ну, чуть желтизна будет в массе, но на цветах это не видно.
8 годов назад от Руслан Иванов
0 голосов
ЖЕЛЕ ПРОЗРАЧНОЕ - сахар - 2 стакана желатин - 30 г вода - 3 стакана вино белое - 1/2 стакана лимонный сок - 6 капель Способ приготовления рецепта: Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30–40 минут. В воду с набухшим желатином добавьте сахар, лимонный сок и, постоянно помешивая, нагревайте е до полного растворения крупинок, но не доводите до кипения. Охладите до 40–60 °С, затем добавьте вино. ЖЕЛЕ ФРУКТОВОЕ сок апельсиновый для апельсинового желе - 200 г желатин для апельсинового и малинового желе - 10 г и 3 г вода для апельсинового и малинового желе - 90 г и 2 ст. ложки сахар для апельсинового и малинового желе - 2 ст. л и 2 ч. л. клубника и абрикосы - для оформления Способ приготовления рецепта: Для приготовления апельсинового и малинового желе замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Воду соедините с сахаром, проварите при помешивании до растворения, охладите до 40 °С, добавьте набухший желатин и вновь доведите до кипения. Влейте сок и охладите. В формочку диаметром 8 см налейте малиновое желе и дайте ему застыть. Выложите желе в центр круглой формы большего диаметра, залейте хорошо охлажденным апельсиновым желе и поместите в холодильник до полного застудневания. Варианты оформления такого желе могут быть самыми разнобразными. При подаче поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. Вокруг разложите клубнику и абрикосы.
8 годов назад от таня куликова

Связанные вопросы