как приготовить тефтели из индейки?

8 годов назад от *КаТюФкА*

1 ответ

0 голосов
Для приготовления тефтелей из индейки с подливкой понадобится:
400 г филе индейки;
2 небольшие картофелины;
1 луковица;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для подливки:
200 г шампиньонов;
1 луковица;
1 ст. л. муки с горкой;
1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
щепотка молотого мускатного ореха;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

1. Для приготовления фарша филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель и лук очистить.
2. Пропустить через мясорубку мясо с луком и картофелем, перемешать фарш, приправить солью и перцем по вкусу
3. Из фарша руками скатать небольшие шарики и обжарить их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Обжаренные тефтели из индейки сложить в посуду, пригодную для запекания.
5. Для приготовления подливки обжарить сначала на растительном масле шампиньоны до испарения жидкости, затем добавить сливочное масло, выложить в сковороду нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить и обжарить до легкого золотистого цвета.
6. Затем добавить столовую ложку муки с горкой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, влить теплое молоко, добавить мускатный орех, перемешать и поварить до загустения 3-5 минут, не забывая помешивать.
7. Приготовленной грибной подливкой залить тефтели из индейки, перемешать, чтобы подлива распределилась равномерно, накрыть крышкой и поставить в духовку. Я использовала керамическую кастрюлю, поэтому поставила е в холодную духовку, установила нагрев 180 градусов и время 30 минут.

Или если на сковороде то:
1) перектули фарш с картошкой и луком
2) слепили шарики, обваляли в муке
3) жарим до золотистй корочки (чуть совсем, на большом огне)
4) в это время в чашечке смешиваем примерно 150мл воды, ложку муки, 3 ложки кетчупа (столовых и муки и кетчупа) смешать важно до однородной массы
5) Заливаем это все дело к тефтелям
6) на маленьком огне минут 30-40 тушим и вуаля
8 годов назад от Римма Николаева

Связанные вопросы