Вкусный домашний хлеб с овсянкой и ржаной мукой Подскажите свои рецепты.

8 годов назад от Ксюша Герасименко

1 ответ

0 голосов
Время приготовления хлеба с овсянкой: около 3 часов
Необходимые ингредиенты:
1 стакан воды
1 стакан овсяной муки
2 стакана пшеничной муки
4 ст. ложки растительного масла
1, 5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1. Я замешивала тесто при помощи хлебопечки (Binatone BM-2068) – так можно с пользой провести освободившеся время, да и уборка потом не заняла много времени. А вот печь его я решила в духовке, в форме для классического хлеба кирпичиком.
В чашу хлебопечки я влила воду с маслом.
2. В большой миске я смешала овсяную и пшеничную муку, сахар, соль и дрожжи. Сухие ингредиенты равномерно смешались между собой.
3. Смешанные сухие ингредиенты я отправила в чашу хлебопечи к воде с маслом.
4. Для замешивания я выбрала режим «Дрожжевое тесто» («Тесто для булочек») . Сначала замеса комочек было довольно крутой по консистенции. Но если он собирается в шар – это нормально. Только в том случае, если тесто распадается, я добавляю по 1 ст. ложке воды.
5. После отдыха тесто немного расплылось и стало гладким.
6. Дале я оставила его в чаше для подъема. Это заняло около 40 минут – овсяное тесто очень быстро растет.
7. Затем я выложила тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного обмяла, чтобы выпустить лишний воздух. Как будто я скручиваю рулет, я свернула тесто.
8. Перевернув тесто швом вниз, я уложила тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
9. Дале было необходимо дать тесту увеличиться в объеме. Я накрыла тесто чистым полотенцем и отправила в духовку, где установила температуру 50 градусов. Уже через 30 минут хлеб был готов к выпечке.
10. Я нагрела духовку до 200 градусов и отправила его печься.

Через 35-40 минут мой овсяный кирпичик зарумянился. После того, как я достала его из духовки, я его аккуратно вынула из формы и оставила остывать. Если оставить хлеб с овсянкой остывать в форме, он может стать влажным.
Приятного аппетита!
8 годов назад от AnakorPr

Связанные вопросы