Все о еде
Войти
Регистрация
шашлык. здравствуйте! подскажите пожалуйста хорошие рецепты шашлыков.
12 годов
назад
от
максим пантюхин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца и белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея с перцем чили и дольками лимона.
2 куриные грудки, 2 сладкие перца, 1 порей, 1 лимон
Фильм
Фото
Вкусне получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
Шашлык от Галкина
(бренд-шеф Комбината питания обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолий Галкин)
Многие маринуют мясо (будь то свинина, говядина или баранина) с луком, кружки которого потом нанизывают на шампуры. В этом, на мой взгляд, заключается ошибка - лук при жарке начинает горчить, и этот вкус передаётся мясу. Поэтому я предлагаю лук натереть, а потом его сок выдавить в маринад через марлю. В маринад также добавляем соль, перец, столовую ложку подсолнечного масла, яйцо, если есть вино, неплохо и им спрыснуть наш шашлык. Через час мясо можно отправлять на огонь.
12 годов
назад
от
Дарья Шерганова
Связанные вопросы
1
ответ
Что любят есть Тролли?
8 месяцев
назад
от
Максим Новиков
1
ответ
Я первый раз делаю суши, с чем их делать? (Я знаю, как их делать, но не знаю, с чем)
8 годов
назад
от
недам недам
3
ответов
Лавровый лист когда лучше класть в суп, уже когда мясо/птицу варю или когда готов суп?
5 годов
назад
от
IszraelUniof