Ваше мнение о рецепте?

". субис — для этого рис слегка отваривают, а потом на медленном огне тушат со сливочным маслом и большим количеством нарезанного лука в течение примерно сорока пяти минут. При этом лук выделяет сок, и в этой жидкости готовится рис. " /Джули Пауэлл. "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"/
*
Дорогие хозяюшки! Помогите разобраться.
Прочитала, что субис - это несколько иное, чем в предложенном рецепте. Видимо, "трудности перевода".
А как вам приготовление таким способом риса? Кто-то так готовил? Сто
8 годов назад от Злата Небесная

2 Ответы

0 голосов
на любителя. лука нужно тогда больше чем риса или хотя бы в равных частях. Точно могу сказать одно - его в процессе нельзя мешать.
Потому лук бы немного припустила со сливочным маслом до прозрачности, что бы начал давать сок, и в него уже положила рис и соль. размешала и убрала в духовку на самый минимальный огонь на 40 минут. Так еще могу представить - иначе - . кажется кеся-меся.
8 годов назад от Маргарита Сухомлинова
0 голосов
Ели вы имете в виду соус субиз (субис) , то не стала бы, никогда не слышала, чтобы туда рис добавляли. ну, зеленый лук или огурцы свежие в летне время - да, но рис. Это будет уже не французский соус, а рис в луке. и потом 45 минут - что-то многовато, размазня может получиться.
8 годов назад от Мария Моисеева

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Ольга Земских
1 ответ
1 год назад от Ксения Печорина