Макороны! С чем бы их лучше приготовить?

8 годов назад от Ольга Щукинa (Сaхaрчук)

2 Ответы

0 голосов
Очень вкусными получаются макароны, приготовленные с овощным сицилийским соусом. Два небольших баклажана очистите, нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на 15 – 20 минут до выделения сока. Промойте баклажаны в холодной воде и осушите. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте ваши баклажаны и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Убавьте огонь, добавьте один сладкий перец, нарезанный соломкой, 2 ст. ложки анчоусов, 1 ст. ложку измельченного свежего базилика или 1 ч. ложку базилика сушеного, 1 ст. ложку каперсов и 100 гр. маслин без косточек. Все перемешайте и потушите на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавьте 500 г. протертой мякоти свежих или консервированных помидоров, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая. Отдельно отварите 400 г. макарон, слейте воду и смешайте макароны с готовым соусом. Подавайте к столу, посыпав измельченной зеленью базилика или петрушки.
8 годов назад от Ярославна Храмова
0 голосов
С томатным соусом и сыром - просто и вкусно) Помидоры поместить в кипяток на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу, нарезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном или оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить сушёный базилик. Смешать макароны с соусом, сверху посыпать тёртым сыром .
8 годов назад от Вечная гостья @@@

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Grem Folkop
3 ответов
6 годов назад от Маргарита Швальц