Напишите рецепт вкусного яблочного варенья, которое вы всегда делаете и всем нравиться? Но легко приготовить чтобы.

Повидло не надо.
8 годов назад от доктор Ливси

2 Ответы

0 голосов
. вкус варенья. дольки это или повидло. зависит целиком и полностью от сорта яблок. ) . есть яблоки которые тут же расползаются и превращаются в кашу. есть такие которые плавают дольками в янтарном сиропе. ) . на 1 кг яблок 1 кг сахара. засыпать яблоки сахаром и убрать на часов 6-8. что бы пустили сок. затем проварить минут 5 после закипания и опять убрать. и так варить 3 раза. затем разлить по баночкам и закрыть.
8 годов назад от светон питон
0 голосов
Просто из яблок не делал, делал бруснично-яблочное варенье, да ничего, просто то же самое, без брусники сделаете, так? Я вам дам с брусникой, можете е просто проигнорировать. Брусника - 1 кг, яблоки - 1 кг, сахар - 1, 5 кг. Есть несколько секретов, чтобы получить любое качественное варенье, а не просто ягоды, плавающие в сиропе. Одно из условий правильного варенья – это кислые яблоки, в которых содержится максимум пектина, который и сделает варенье густым без лишнего сахара. Для начала надо мелко нарезать яблоки и засыпать их частью сахара. Они должны постоять несколько часов, чтобы появился сок, который будет сиропом для варенья. После этого можно всыпать перебранную, вымытую и высушенную бруснику. Варить варенье надо в два – три приема, тогда ягоды пропитаются сиропом, останутся целыми. Варить варенье надо 5-7 минут, потом дать полностью остыть и все повторить снова. Варенье следует разливать горячим в стерилизованные банки, после чего следует банки герметично закупорить.
8 годов назад от BritvaEr

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов
9 годов назад от Артём Трушев
1 ответ
3 годов назад от Евгения Астахова