Можно ли приготовить "жевательный"мармелад дома? Если можно, то как?

12 годов назад от Ната Б

2 Ответы

0 голосов
воды - 500гр,
желе - 2 пачки,
желе со вкуссом ( малина, или вишня, или лимон. по вкуссу) -2 пачки,
сахар по вкуссу и 1 ст. л. лимонного сока.
делаем желе как описано на упаковке, но только на все пачки 500 гр. воды! не больше.
разлить по формочкам, подождать пока застынет и готово!
12 годов назад от Irina Nikolaenko
0 голосов
корки от арбуза (лучше толстые) 700-800гр
сахар 400гр+на обсыпку
вода 200гр
лимонная кислота - 2гр или по вкусу
лимон - 1шт (цедра и сок) по желанию
ванилин на кончике ножа по желанию
 
Делать так:
Чистые корки почистить от зелёного жёсткого слоя
 
и от остатков мякоти
 
Очень удобно это делать овощечисткой. У меня был тонкокорый арбуз
Нарезать кубиками или по желанию
 
Вскипятить в кастрюле воду и опустить наши кубики
 
после закипания варить 5 минут, если корки толстые - 10 минут. Откинуть кубики на дуршлаг и поставить под холодную воду до полного остывания
 
Дать воде стечь, тем временем сварить сироп. У меня получились такие пропорции: сахара ровно половина от веса корочек, а воды ровно половина от сахара
Сахар с водой доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты,
 
опускаем в сироп кубики корок
 
Варим в сиропе после закипания 5 минут. Выключаем, ждём когда остынут, чтобы операцию повторить. Закрывать крышкой не нужно.
Уже после первой варки кубики становятся немного прозрачными
 
Всего я варила кубики 4 раза с перерывами по 1-3 часа.
 
Если время не позволяет - можно между варками оставить на ночь, тогда кубики быстре пропитаются и станут прозрачными, будет достаточно и 3-х раз.
Первые два раза варить по 5 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем лимонную кислоту по вкусу или сок лимона и цедру. Два последних раза я варила по 10-12 минут на среднем огне.
 
В конце варки добавила ванилин . Он даёт нежный запах цукатам.
В процессе варки кубики могут становиться беловатого цвета - это нормально , когда они остывают - опять прозрачные.
После 4-й варки откидываем кубики на дуршлаг
 
Даём стечь сиропу полностью в течении часа.
Раскладываем цукаты тонким слоем на тарелки

Оставляем на 12-24 часа, затем посыпаем сахаром или пудрой, перемешиваем и досушиваем так же тонким слоем день-два.
Наши обалденно вкусные цукаты готовы
12 годов назад от Алла Борисова

Связанные вопросы