научите пожалуйста меня, чайника, как правильно варить молотый кофе? в кипящую бросать или в сырую?

турки нет, есть кастрюлька маленькая.
8 годов назад от Линейка

2 Ответы

0 голосов
Разогреваешь кастрюльку, сыпешь кофе, немного обжариваешь, потом добавляешь сахар, когда появился запах кофе, еще чуть-чуть (только не подожги) , заливаешь кипятком (чайник уже готов) , тут-же вскипает, поднимаешь кастрюльку, оседает, снова ставишь Потом через сито. Если кофе хороший, его испортить трудно.
8 годов назад от товарищ Бендер-amateur
0 голосов
Насыпать кофе, добавить сахар, специи, размешать, залить холодной водой, довести до кипения, но не кипятить.
Это классический способ. Я делаю проще: насыпаю порцию в чашку, заливаю крутым кипятком, размешиваю, накрываю и даю настояться три минуты.
8 годов назад от <<^Андрюха^>>

Связанные вопросы

3 ответов
11 месяцев назад от LOLodin
1 ответ
8 годов назад от Нина Скрябина (Титова, Фалькова)