Все о еде
Войти
Регистрация
печёнку лучше покупать тёмную или бледную, её цвет как-то влияет на вкус?
12 годов
назад
от
Что как
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Печень не должна быть светлой, этот орган - "фильтр" крови, и цвет у него должен быть сответствующий - темно-коричневый или красно-коричневый.
"Светлая" печень (светло-коричневая с желтизной) , да ещё мажущейся консистенции - признак жировой дистрофии и воздействия токсических веществ
12 годов
назад
от
Seda O.
▲
▼
0
голосов
Темная печень - говяжья, светлая - свинная.
Свинная нежне. говяжья - полезне.
Дело вкуса. )
12 годов
назад
от
Светлана Чернышева
▲
▼
0
голосов
Сильно влияет. Чем печень темне и больше, тем животное старе. Значит, такая печень мене вкусна и идет в основном в паштеты. Светлая же и небольшая печень гораздо нежне. Печень фиолетового цвета обычно у больных животных - такую надо избегать. Санэпиднадзор в первую очередь проверяет печень на содержание токсичных веществ и паразитов как цистерики.
Если при разрезании печени ножом послышался хоть малейший хруст, то такую печень лучше выбросить - цистерикоз. Это страшнейше заболевание - такого даже Хичкок не придумал. Говорили, что киноартист Крамаров погиб именно из-за него,
12 годов
назад
от
kolledjwww
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы думаете хороше сочетание в салате?
4 годов
назад
от
ninasp1964
1
ответ
Подскажите что можно приготовить на 15 чел.
6 годов
назад
от
Sasha Andrushishin
1
ответ
Интересно, на вашем столе есть зелень, лук?
3 годов
назад
от
Серж Грек