как за мариновать помидоры

8 годов назад от Dietcola

2 Ответы

0 голосов
Томаты маринованные.
Укладываю томаты, к ним сладкий перец и базилик. Очень хорошо добавить лук, чеснок я не кладу, но тоже можно, немного корневого сельдерея, веточку зелени сельдерея и неск. веточек петрушки. Еще кладу разные перцы и гвоздику, но можно и без них. Травы дадут вкус и аромат.
Маринад: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок.
Заливаю кипящим рассолом, стерилизую .
8 годов назад от Михал Михалыч
0 голосов
Замариновать пишется вместе. Помидоры в банку вместе со специями, заливать один-два раза кипятком в зависимости от рецепта, затем кипящим маринадом, закрутить и "под шубу" остывать. Или, если положено по рецепту сразу заливать маринадом, то дают постоять и остыть, доливают маринад и стерилизуют перед закручиванием.
8 годов назад от аня потапова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
8 годов назад от Виктория Курченкова