Посоветуйте, пожалуйста, как правильно засолить (замариновать) жгучий перец, чтобы он не потерял остроты?

8 годов назад от каттон индиго

2 Ответы

0 голосов
Мелко нарезать, пересыпать солью. Держать в закрытой стеклянной таре. При необходимости, можно открыть, взять нужное количество и снова закрыть. Я так храню кайенский перец в течение 1, 5 лет. Хранится ли он дольше, пока не знаю.
8 годов назад от Катя Барковская
0 голосов
Спелый жгучий перец любого цвета, можно сразу нескольких цветов, промыть, срезать плодоножки, пропустить вместе с семенами через мясорубку (решетка – крупная) , перемешать с уксусом и солью, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном сухом и темном месте.

1 кг. острого перца,
8 годов назад от Анастасия Романова

Связанные вопросы