Все о еде
Войти
Регистрация
Каковы на вкус сырые каштаны, и как их можно приготовить? D
8 годов
назад
от
Сайт Сайт
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Каштан в готовом виде по вкусу сладковатый, на "зуб" - крахмалистый, как картошка, только боле плотненький. Очень вкусный. Кстати, каштаны хороши не только в десертах, но и в других блюдах. Например, к азербайджанскому плову подают мясо, обжаренное с луком и каштанами. Каштаны предварительно отваривают, затем очищают от шкурки и затем обжаривают в масле.
Кстати, есть некоторые тонкости в приготовлении каштанов. Хочу ими поделиться.
Если их отваривать, но нужно предварительно сделать небольшие надрезы, чтобы шкурка с легкостью сходила. Причем чистить их нужно, пока они не совсем остыли, иначе шкурку снимать трудно. Варить их нужно в подсоленной воде 10 минут.
Можно запечь каштаны. Для этого также надрезают шкурку с одной или двух сторон, выкладывают на противень или сковороду (если на сковороде запекать, то под крышкой) и в духовку или на огонь на 30 минут.
8 годов
назад
от
Иван Бочкин
Связанные вопросы
2
ответов
Вам приятна была бы критика выкладываемых вами здесь фото своих, собственноручно приготовленных блюд?
3 годов
назад
от
Диана
1
ответ
кто знает. как без особых усилий расколоть кокосовый орех?
10 годов
назад
от
Лисеша Бойко
2
ответов
Чёрный хлеб полезне белого, или нет? Какой вы чаще употребляете?
5 годов
назад
от
ольга младова