Оладьи пышные на кефире

Люююди, подскажите у кого и как получаются пышные и вкусные оладьи на кефире, какая последвательность добавляния ингредиентов и в каких пропорциях, перепробывала много чего и все не то, все не то. (
8 годов назад от Елизавета Сущая

3 Ответы

0 голосов
Стакан кефира+ 1/2 ч л. соды. размешать. пойдут пузыри, подождать когда они закончатся, потом + яйцо+соль+сахар+муки столько, что бы тесто падало с ложки и было как очень густая сметана. жарить на сковороде на среднем огне, когда перевернуть на другую сторону-можно закрыть крышкой.
8 годов назад от Слава Ли
0 голосов
Оладьи на кефире. Сам готовлю только по этому рецепту!
Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
150 г растительного масла для жарки
В миску вылил кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешал муку с содой.
Всыпал муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивал тесто до гладкости.
Оставил созревать на 20 минут.
Разогрел сковородку с толстым дном и налил подсолнечное масло высотой в 0, 5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревал на 9. Затем переключил на 6.
Столовой ложкой забирал тесто, второй ложкой снимал.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
Как-то я даже не был готов к такому потрясающему виду.
Перевернул посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включал огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращал огонь опять на 6.
У меня большая сковорода, и я мог на ней разместить по 7 штук.
Они не расплываются и легко переворачиваются.
Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
8 годов назад от сергей погорелюк
0 голосов
кефир брать комнатной температуры. Добавить разрыхлитель, пошли пузыри- все остальное: 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, стакан муки с горкой (иногда с 1/3, тесто должно быть густым) . Выливать на хорошо разогретую сковороду с маслом, темп. не максимальная- буду гореть. Тесто больше не перемешивать.
8 годов назад от Andrei Swyatenko

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Тельман
1 ответ
2 годов назад от Олёна