Как приготовить крем, который не ОПАЛАЕТ! ?

Белки и сахар - опадает. В белки задавала сироп - вода и сахар - опадает. Может из сливок? Девочки! Поможите!
8 годов назад от валентина пономаренко

2 Ответы

0 голосов
Заварной белковый-на 3 холодных белка: стакан сахара+90г. воды, лимонка 1\3 от неполн. ч. л. Сахар+вода варить 4минуты от закипания, всыпать лимонку и уваривать до пробы на плотный шарик. В холодную воду капнуть сироп, если на дне образуется плотный упругий шарик, мнется в руках, как пластилин, готово. пока варится сироп взбить белки в чистой сухой посуде, до крепкой густой пены, вместе с ван. сахаром или ванилином, если чашку перевернуть, масса не выпадает, теперь, не прекращая взбивать, вливать горячий сироп тоненькой струйкой. Взбивать до полного охлаждения белков. Если хотите, можно добавлять, во время взбивания, распущенный желатин (1ст. л+3ст. л. прохладной воды, как набухнет, распустить на водяной бане) , или использовать агар-агар. Кол-ва этого крема хватит на один небольшой торт 1-1, 5кг.
8 годов назад от Слава Зевс
0 голосов
Самый стойкий крем, это масляный, на банку сгущенки, 2 пачки масла ( по 180 гр) . Белковый заварной второй по стойкости за масляным, но его делать сложне. Можете сделать масляный Шарлотт, он уступает масляному на сгущенке только вкусовыми качествами, и несколько дешевле.
8 годов назад от LemAccemchuts

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 годов назад от Робот Робокоп