Как вы солите свиное сало?

8 лет назад от Татьяна Толкачева

2 Ответа



0 голосов
. кусок натираю солью и перцем. нашпиговываю чесноком. пару листиков лаврушки. укладываю в миску. сверху гнет. и сутки стоит в тепле. затем убираю в холодильник.
8 лет назад от Инкогнито
0 голосов
А я делаю всегда так. Сало белоснежное, в ладонь толщиной, режется на порционные брусочки. В каждом брусочке с разных сторон делываем проколы узким ножом и нашпиговываем дольками чеснока. Потом каждый брусочек обмакиваем со всех сторон в каменную соль (не Экстра! ) , не надо бояться пересолить, при таком способе не пересолите никогда. Брусочки плотно уложить в кастрюльку, например, сверху гнет и в холодильник на 3 дня. Потом то, что не съестся сразу, я убираю в морозилку, но можно и так в холодильнике хранить, главное, чтоб без сока, который выделялся при засолке. А то, что собираюсь съесть, я режу тоненькими, прозрачными прямо пластинками, на ржаной хлебушек, бутербродик этот в правую ручку, хрустящий соленый, прямо ядреный огурчик в левую и то там кусь, то там кусь. Я вкусне ничего не знаю.
8 лет назад от Светлана

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Ольга Бедгий-Филистова
1 ответ