Помогите с кулинарией .

Особенности манной каши. Область готовки (где придумали) . Какие ингредиенты используются, в чем плюсы этих ингредиентов .
8 годов назад от Ольга

1 ответ

0 голосов
Манная каша получается путём варки манной крупы в воде или молоке с добавлением соли, сахара. Сама манная крупа – это та же пшеница, измельченная до крупиц диаметром 0, 25-1 мм. Для её изготовления используются как твёрдые, так и мягкие сорта пшеницы. Узнать, какую именно манную крупу вы держите в руках, можно по маркировке на упаковке: «М» - из мягких сортов, «Т» - из твёрдых, «МТ» - из смеси сортов. Манная крупа – это полезный продукт, ведь в её составе имеются такие полезные вещества, как калий, железо, витамины группы В. Употребление в пищу манной каши способствует выработке кровяных телец, нормальному функционированию нервной системы. Так как в крупе содержится немало простых углеводов, манная каша очень быстро усваивается, обогащает организм энергией. Именно поэтому она незаменима в рационе пациентов после операций, больных с заболеваниями сердечнососудистой системы, ЖКТ и почек.
При всей пользе, манная каша может быть и вредна. Всё дело в содержащихся в крупе глиадине и фитине. Глиадин – это клейковина, которая может вызвать омертвение ворсинок кишечника и замедлить всасывание питательных веществ. Именно поэтому манная каша не подходит в качестве прикорма для маленьких детей, а также не рекомендована для употребления в пищу детям в возрасте до 3 лет.
Кроме того, у некоторых людей наблюдается повышенная чувствительность к глиадину. Это выражается в виде болей в связках, экземы, диареи, болей в желудке и кишечнике. Глиадин может вызвать сильную аллергическую реакцию у детей, а также провоцировать проявление наследственного заболевания – целиакии. Главные правила варки безупречной манной каши:
манную крупу следует насыпать только в кипяченое молоко;
всыпать крупу необходимо неспешно;
все 2-3 минуты приготовления каши нельзя забывать о помешивании.
Следует также помнить о том, что чем мельче манная крупа, тем быстре она разбухает. Если требуется сварить жидкую манную кашу, количество крупы следует уменьшить вдвое. Если в доме не нашлось молока, для приготовления манки можно использовать воду. Однако в этом случае вкус каши будет не таким восхитительным, как обычно. Молоко можно заменить сливками – так манная каша еще больше будет похожа на нежный крем.
8 годов назад от жизнь прекрасна

Связанные вопросы