Все о еде
Войти
Регистрация
домашне вино 22 градуса как его разбавить
в первые решил сделать вино, 3 недели срок вину, бродить перестало, решил перелить в бутылки и снять пробу, получилось по вкусу полу сухое, но содержит по спиртометру 22 градуса, всего 6 литров, как правильно разбавить?
8 годов
назад
от
Мишка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
спиртометр определяет не градусность, а плотность. Градусы он показывает только в "жидких" несладких спиртосодержащих смесях. Если у вас вязкий напиток (уваренный) , или с сахаром - спиртометр не покажет крепость.
8 годов
назад
от
Женя Барских
▲
▼
0
голосов
Никак.
1. Спиртометром крепость вина не измеряют.
Он предназначен только для смеси спирт/вода.
В вине есть ещё сахар и т. д.
2. Естественным брожением невозможно получить 22 "градуса"
3. Скоре всего содержание алкоголя у вас процентов 12-14.
Так, что разбавлять не нужно.
8 годов
назад
от
анжела бессонова
Связанные вопросы
1
ответ
Ув. кулинары! А Вам не кажется, что все эти танцы с бубнами в приготовлении пасхальных куличей просто традиции? Лично я
11 месяцев
назад
от
Олеся Гордиенко
1
ответ
песочное тесто разваливается под скалкои что делать? думаю ошибка что масло взяла а не маргарин
10 годов
назад
от
Наташа Передня
2
ответов
Как приготовить рис для суши?
3 годов
назад
от
vova R.